featured makanan khas filipina

Top 10 Makanan Khas Filipina Yang Harus Anda Coba (Part 1)

Makanan Khas Filipina – Kali ini kita akan membahas berbagai jenis makanan khas Filipina yang terkenal.

Buat teman-teman sekalian, kuliner pasti adalah hal yang tidak bisa disangkal lagi bahwa merupakan komponen primer ataupun sekunder dalam kehidupan sehari-hari maupun traveling.

Kami di Wisatawan.id akan memberikan Top 10 Makanan Khas Filipina Yang Harus Anda Coba.

Makanan Khas Filipina yang Paling Terkenal

1. Chicken Adobo

makanan khas filipina chicken adobo

Makanan filipina ini dapat kamu temukan hampir di seluruh rumah makan di Filipina.

Mirip dengan semur apabila di indonesia.

Daging ayam dimakan dengan kecip asin dan dicampur dengan kentang ini, biasanya sering disajikan apabila kamu sedang dalam perjalanan pesawat ke Filipina.

2. Balut

makanan khas filipina balut

Balut adalah salah satu makanan Filipina yang paling terkenal.

Balut biasanya tersedia pada malam hari.

Tetapi tidak menutup kemungkinan mendapati balut pada siang hari.

Menurut warga setempat, bagian terenak dari balut adalah tulangnya.

Cairan pada balut tersebut memiliki rasa yang mirip dengan sup ayam.

Kadar protein pada balut cukup tinggi, dan dipercaya mampu membuat seseorang menjadi lebih kuat.

Balut paling enak saat dimakan pada usia 21 hari dimana janin bebek tersebut sudah berbulu dan membentuk paruh.

Normalnya, Balut dimakan bersamaan dengan cuka atau garam dan akan semakin menambah kenikmatan apabila dicampur dengan minuman soda.

Makanan khas Filipina no. 3 – Lechon

makanan khas filipina lechon

Lechon atau babi panggang adalah makanan khas Filipina yang wajib untuk disajikan pada setiap perayaan di Filipina seperti pernikahan, natal, festival, dan pesta ulang tahun.

Perayaan-perayaan tersebut tentunya akan terasa tidak lengkap tanpa kehadiran Lechon ini.

Makanan ini sangat lumrah untuk ditemukan di seluruh Filipina.

Dengan Kulit yang lembut dan renyah, daging yang lezat, sangat menggoda untuk menyantap saat daging masih panas.

Tetapi jangan mengkonsumsi daging ini apabila memiliki kolesterol atau darah tinggi.

4. Beef Kaldereta

makanan khas filipina beef kaldereta

Apabila berkunjung ke negeri “Paman Marcos” ini, tentunya Beef Kaldereta tidak boleh terlewatkan.

Makanan Filipina ini merupakan hidangan yang sangat lezat, diracik dengan merica, cuka pasta, dan tomat.

BACA JUGA:  Oleh Oleh Khas Filipina Untuk Keluarga atau Teman Anda

Untuk tambahan juga bisa memasukkan wortel dan kentang agar lebih bergizi.

Umumnya Beef Kaldereta menggunakan daging sapi.

Tetapi di bagian utara Filipina, mereka dapat memasak daging kambing dengan metode yang sama dan menghasilkan rasa yang tidak kalah enaknya dengan daging sapi.

Makanan khas Filipina no. 5 – Kinilaw

makanan khas filipina kinilaw

Makanan Filipina yang satu ini terbuat dari bahan ikan mentah tetapi rasanya sangat nikmat.

Normalnya makanan ini dicampur dengan ikan tuna mentah, dan ditambahkan dengan dengan jeruk dan cuka serta cabai dan bawang untuk penyedap rasa.

BACA ARTIKEL SELANJUTNYA >> Top 10 Makanan Khas Filipina Yang Harus Anda Coba (Part 2)

Leave a Comment